Dogos XV consiguió un triunfo valioso y dejó a Selknam con las manos vacías

Dogos XV logró un triunfo tan difícil como meritorio al imponerse por 19-11 a Selknam, como visitante, en un partido válido por la 10ma. fecha del Super Rugby Americas 2023.

La franquicia son sede en Córdoba sumó 4 puntos valiosos y además, en la última jugada dejó sin bonus defensivo a su rival al sumar un penal e imponerse por 8 puntos..

Selknam volvió a perder en un partido trabado y con muchos penales que tuvo como cierre un tumulto con agarrones y jugadores empujándose que fue generado por un jugador del equipo ganador.

El gran try de Julián Hernández hizo la diferencia y Dogos XV llegó al descanso con 10 puntos de diferencia gracias a tres penales contra solo dos de Selknam.

En una noche de lluvia intermitente, con el campo pesado, el segundo tiempo fue a puro encontronazo, con la defensa de Dogos XV complicando cualquier intento de ataque de Selknam.

La expulsión por dos tarjetas amarillas de Efrain Elías abrió el camino para que llegue el primer try del local a través del hooker Diego Escobar y que la diferencia sea de colo cinco puntos.

En el cierre, Selknam no pudo controlar su ansiedad y Dogos XV estiró la diferencia con un penal de Hernández que dejó sin punto bonus a su adversario.