Inglaterra volvió a la victoria frente a Italia, en Twickenham

Inglaterra logró su primera victoria en el torneo Seis Naciones 2023, al derrotar como local a Italia por 31 a 14.

La segunda presentación de los ingleses como locales arrancó de buena manera, ya que estuvo más cómodo en los primeros minutos y aprovechó los espacios orientado por Owen Farrell, quien fue el encargado de manejar los hilos del seleccionado británico.

Inglaterra se recuperó y sumó su primera victoria en la era de Bortwick como head coach.

Italia no pudo hacer pie ante la embestida de los forwards de la Rosa y cometió demasiadas infracciones (14 penales). De esta manera, el local hizo prevalecer su poderío y se fue al descanso 19 a 0 con tries de Jack Willis, Ollie Chessum y Jamie George más dos conversiones de Farrell.

En el complemento, la «Azzurra» sorprendió de entrada y se acercó en el resultado con las conquistas de Marco Riccioni y Alessandro Fusco, ambos convertidos por Tommaso Allan, pero en los minutos finales, el seleccionado inglés fue en busca del ingoal rival y tuvo su premio para llegar un al término del encuentro con un cómodo 31 a14 en favor de los locales que sumaron un try penal y otro de Henry Arundell.

Con esta victoria, Inglaterra encontró un poco de aire tras la derrota inicial frente a Escocia y en la tercera fecha visitará a Gales, mientras que Italia recibirá al mejor equipo del torneo, Irlanda.