Los Pumas 7s superaron invictos la fase de grupos del seven de Dubai

Los Pumas 7s vencieron este sábado a España, Australia e Irlanda, para terminar primeros e invictos en el Grupo B del seven de Dubai, primera etapa del Circuito Mundial (SVNS Series) 2023/24.

El seleccionado nacional, entrenado por Santiago Gómez Cora y actual subcampeón del circuito, superó a España en el debut por 26-12 con tries de Santiago Mare, Marcos Moneta, Luciano González (completó 250 cotejos en el circuito) y Matteo Graziano. sumados a tres conversiones de Alejo Lavayén.

Marcos Moneta aportó 5 tries para Los Pumas 7s en el primer día del Seven de Dubai.

Luego Argentina venció a Australia por 31-14 con tries de Moneta (3), González y Santiago Alvarez, sumadas a las conversiones de Lavayén y Mare (2).

Por el mismo grupo Irlanda venció a Australia (19-12) y España (35-10) por lo tanto el duelo entre ambos definía el primer lugar en el grupo y fue victoria de Argentina por 17-7 con tries de González (2) y Moneta, mientras que Tobías Wade acertó una conversión.

Santi Álvarez Fourcade aguanta el tackle de un australiano.

Lo que viene para Los Pumas 7s en el seven de Dubai

Este domingo, en los cuartos de final del seven de Dubai, Los Pumas 7s se medirán con Samoa (a las 5:04hs de nuestro país).

En la Zona A, Sudáfrica fue el puntero (9 puntos), seguido por Nueva Zelanda (7 puntos) y por Samoa (4 puntos). Y en la Zona C, Estados Unidos quedó en lo más alto (7 puntos), secundado por Fiji (6 puntos).

Osadczuk fue uno de los destacados en el triunfo ante Irlanda.
  • Sudáfrica vs Australia (a las 3:58hs de nuestro país)
  • Irlanda vs Fiji (a las 4:20hs de nuestro país)
  • Estados Unidos vs Nueva Zelanda (a las 4:42hs de nuestro país)
  • Argentina vs Samoa (a las 5:04hs de nuestro país)

El SVNS Series 2023/24

La nueva SVNS Series está conformado por 7 torneos y una etapa final en Madrid en la cual se definirá el campeón de la temporada.

La SVNS Series 2023/24 se extenderá por 7 meses, con 12 seleccionados que sumarán puntos en las siete primeras etapas. Los 8 mejores llegarán a la Gran Final de Madrid para luchar por la corona de la temporada, mientras que los otros cuatro equipos (del 9no al 12do puesto), tratarán de conservar la categoría cruzándose con los cuatro mejores del World Rugby Sevens Challenger Series.