Old Lions y una histórica consagración en el Regional del NOA

Old Lions venció a Los Tarcos por 29 a 26 y se consagró por primera vez en su historia campeón del Regional del NOA, un logro histórico para el León, que fue inteligente, resistió y acertó las que tuvo para dar vuelta el partido al dueño de casa, que no pudo festejar con su gente.

En la final el Rojo comenzó con mucha intensidad y concentración, marcó dos tries y se puso en ventaja 14 a 0.

El equipo santiagueño, dirigido por el tucumano Pablo Bascary, se fue acomodando y a partir del cuarto de hora se empezó a emparejar el partido. Así logró descontar cerca del final de la primera parte y darlo vuelta con dos tries.

Juan Villalba fue el máximo anotador del partido con 16 tantos, luego de acertar cuatro penales y dos conversiones.

Old Lions nunca bajó los brazos, tackleando en cada jugada como si fuera la última pelota. El mix de juventud y experiencia fueron otras de las claves, y la explosión de los backs para terminar de afianzar un esquema sumando en los momentos precisos.

El conjunto santiagueño se dio el gustazo que pocos pueden darse, en el último mes le ganó dos veces a su rival en la final y en dos oportunidades a Tucumán Rugby, para no dejar dudas de que fue el mejor.

La final de la edición 2022 fue muy especial porque tras décadas de finales entre equipos tucumanos esta vez fue una verdadera batalla por el título del NOA.

Previamente, Tucumán Rugby venció por 36-35 a Universitario (Tucumán) para quedarse con el tercer puesto y para completar un jornada de fiesta para el rugby de Santiago del Estero, Santiago Lawn Tennis derrotó por 29-17 a Gimnasia y Tiro y ascendió a Primera.