Selknam batió a Pampas y puso la clasificación al rojo vivo

Selknam logró un gran triunfo como visitante frente a Pampas por 23 a 19 y le puso suspenso a la clasificación a semifinales del Super Rugby Americas cuando solo faltan dos fechas de la fase regular.

En la cancha del CASi se jugó un partido muy parejo y cerrado en el que la visita sumó 4 puntos clave marcando dos tries contra solo uno del dueño de casa.

Selknam logró una victoria ante Pampas que le permite seguir con chances de ser semifinalista.

El wing local Iñaki Delguy abrió el marcador con un gran try generado por los backs locales y Joaquín de la Vega Mendía superó los 100 puntos en el Super Rugby Americas al convertir su primer penal en el encuentro.

De la Vega Mendía superó los 100 puntos en el Super Rugby Americas.

Selknam respondió con el try del segunda línea Clemente Saavedra, tras tapar un despeje de Juan Landó y luego la conversión de Francisco Urroz acercó en el marcador (7-13) a los chilenos que pasaron al frente con un try de Francisco Bohme a través del line y maul, convertido por Urroz.

En los primeros 20′ del segundo tiempo hubo un penal y una tarjeta amarilla por lado y incertidumbre se mantuvo en el resultado final hasta que la diferencia se estiró a 4 puntos con un nuevo penal para Selknam, a solo dos minutos del cierre.

Así está el Super Rugby Americas

Peñarol y Dogos XV ya están clasificados y lideran las posiciones con 40 puntos, aunque los cordobeses tienen un partido más. Luego, con chances de llegar a semifinales están Pampas con 29 unidades en 10 partidos, Yacaré 24 (9) y Selknam 22 (10).

Aún quedan por jugar dos fechas y dos partidos de la 12da. fecha que se jugarán este sábado: Cobras Brasil XV-Peñarol y Yacaré-Dogos XV.