Los Pumas 7s fueron quintos en Los Ángeles y sacaron pasaje a Madrid

Tras una racha de tres títulos y 4 finales consecutivas en la temporada, Los Pumas 7s cayeron en cuartos de final ante Irlanda y se despidieron del Seven de Los Ángeles con una victoria ante Fiji que les permitió terminar en el quinto puesto.

Los 12 puntos conseguidos en esta quinta etapa, le permiten al equipo argentino seguir liderando el ranking del SVNS Series y además le aseguran, faltando dos etapas, un lugar en la Gran Final de Madrid, donde los ocho mejores disputarán el título del Circuito Mundial.

Osadczuk fue otra vez uno de los destacados en Los Pumas 7s.

Tras el triunfo en el debut ante España (28-21), Los Pumas 7s tuvieron un sábado intenso en el que vencieron a Sudáfrica 17-5 y a Irlanda 26-14 para clasificarse primeros en el Grupo A, pero luego, en cuartos, volvieron a cruzarse con los irlandeses (clasificaron como mejores terceros) y cayeron 24-14 en un partido en el que llegaron a jugar un par de minutos con dos jugadores menos.

Sin chances de alcanzar el título, ni el podio, la despedida de los dirigidos por Santiago Gómez Cora (superó los 500 partidos en el Circuito) fue positiva venciendo a Fiji 26-21 en el cruce por el quinto puesto.

El camino de Los Pumas 7s en Los Ángeles

La extensa jornada del sábado tuvo 3 partidos en 10 horas para Los Pumas 7s que empezaron venciendo a Sudáfrica, bajo la lluvia, con tries de Joaquín Pellandini y Luciano González (2) y una conversión de Tobías Wade,

Marcos Moneta fue el tryman argentino en Los Ángeles.

Luego, ante Irlanda, hubo tries de Marcos Moneta, el capitán Santiago Álvarez (se lesionó y no pudo seguir en el torneo), Matteo Graziano y un try penal. Pellandini y Wade sumaron sendas conversiones.

La revancha de los irlandeses llegó en cuartos pese a los tries de Rodrigo Isgró y Santiago Mare, quien además sumó una conversión y la otra la hizo Pellandini.

Irlanda terminó siendo el rival que cortó la racha triunfal de Los Pumas 7s.

Finalmente, ya en domingo y contra Fiji, los tries de Los Pumas 7s los marcaron Moneta (2), Agustín Fraga y Matías Osadczuk. Tres de esas conquistas las convirtió Pellandini.

Los Pumas 7s van a Madrid

Completado el Seven de Los Ángeles con la coronación de Francia (con Antoine Dupont ganó el segundo título de su historia) al vencer 21 a 0 a Gran Bretaña en la final, Los Pumas 7s siguen siendo los líderes del SVNS Series y tienen un lugar entre los 8 que disputarán el título de la temporada en la Gran Final de Madrid, del 31 de mayo al 2 de junio.

Faltando las etapas de Hong Kong (5 al 7 de abril) y Singapur (3 al 5 de mayo), Los Pumas 7s tienen 90 puntos, Irlanda 70, Fiji 64, Francia 56, Australia 55, Nueva Zelanda 53, Sudáfrica 48 y Estados Unidos 36.