Torneo Regional del NOA: los resultados de la primera fecha

Se disputó la primera fecha del Torneo Regional del NOA, torneo del que participan diez equipos,repartidos entre las uniones de Tucumán, Salta, Santiago del Estero y Jujuy.

La acción comenzó con la victoria de Huirapuca, el campeón defensor, sobre Lince por 38-17. Además, Natación y Gimnasia venció a Universitario por 23-13, Old Lions hizo lo propio frente a Lawn Tennis por 33-13 y Tucumán Rugby derrotó por 30-17 a Los Tarcos. El domingo, en el cierre Jockey de Tucumán recibió a Jockey de Salta y fue victoria del local por 17-11.

Natación y Gimnasia fue más que Uni de Tucumán en el inicio del Torneo Regional del NOA.

La próxima fecha será: Jockey de Salta vs Huirapuca, Natación y Gimnasia vs Tucumán Rugby, Los Tarcos vs Universitario, Old Lions vs Jockey de Tucumán y Lince vs Lawn Tennis.

Cómo se juega el Torneo Regional del NOA

El Súper 10 del Torneo Regional del NOA tendrá una fase clasificatoria en la que todos los equipos se cruzarán entre sí a dos ruedas con un total de 18 fechas. Los mejores cuatro accederán a las semifinales, que se jugarán el fin de semana del 12 de agosto, mientras que la final será el 19 del mismo mes.

Los primeros 7 de la tabla final del Regional asegurarán su plaza para 2024, y se clasificarán a los Torneos del Interior A y B, mientras que los ubicados en los puestos 8, 9 y 10 deberán defender su plaza en Primera jugando un repechaje con los cinco mejores del Regional de Ascenso (Reclasificación) que comenzará el 25 de marzo y constará de 14 fechas, semifinales y final.

Info y fotos: La Gaceta y Rugby Tucumano.