Los Pumitas cayeron frente a Nueva Zelanda

Los Pumitas dieron batalla pero cayeron por 32 a 9 ante Nueva Zelanda en la segunda fecha del Oceanía Rugby Championship U20 que se está jugando en Sunshine Coast, Australia.

Bajo la lluvia, como en el triunfo ante Australia, Los Pumitas fueron de menor a mayor en la primera parte y llegaron a estar dos veces en ventaja. En base a una gran tarea defensiva, el equipo argentino estuvo arriba 3-0 y 9-6 gracias a 3 penales de Tomás Suárez Folch, pero en la última jugada antes del descanso Nueva Zelanda llegó al try y cerró un parcial de 13 a 9 con una conquista de Te Hiwi, un gol y dos penales de Lucas Cashmore.

Los Pumitas defendieron mucho y bien ante Nueva Zelanda.

En el complemento, con muchos cambios por ambos lados, la tendencia se mantuvo: Los Pumitas fueron incansables en defensa pero no pudieron hacer mucho con pelota en mano ante un rival que pese a las condiciones climáticas intentó abrir la cancha e imponer su dinámica.

Recién a los 15′ hubo un segundo try de los Baby Blacks (lo hizo el ala Oliver Haig) que en el cierre estiraron la diferencia con otros dos tries marcados por Joel Lam y Macca Springer, ambos fueron convertidos por Cam Miller.

Los Pumitas cerrarán su participación en el Oceanía Rugby Championship U20 el próximo domingo 10 de julio a la 1 de nuestro país cuando enfrenten a Fiji (TV en vivo por Star+).

Argentina cayó ante el poderío de los Baby Blacks.

• 2022 (Australia) 9-32

Se jugaron 15 partidos en juveniles entre ambos países con 14 victorias neocelandesas.